3 простых, но эффективных способа взять под контроль свои эмоции
Вы когда-нибудь говорили что-то в порыве гнева, о чем позже сожалели? Вы позволяете страху останавливать вас на пути к действиям, которые могут принести вам пользу? Наше настроение определяет, как мы взаимодействуем с людьми, как мы справляемся с проблемами и как мы проводим свое время. К счастью, любой может стать лучше в регулировании своих эмоций.
15 мая - Международный день семьи.
Семья – источник любви, уважения, солидарности и привязанности. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.
Как избавиться от самокритики?
Здоровая и конструктивная самокритика ценна для каждого человека. Благодаря ей мы двигаемся вперед к достижению поставленных целей. Но, когда люди чрезмерно ищут и постоянно анализируют свои ошибки, тогда эмоции берут вверх и это приводит к болезненной самокритике.
Как укрепить свое психическое здоровье?
Для того, чтобы укрепить свое психическое здоровье необходимо, помнить о важности наличия полного физического, психического, духовного и социального благополучия именно от этих компонентов зависит наша счастливая и успешная жизнь.
Откуда берутся комплексы и как с ними бороться?
Понятие комплекса ввел в обиход Карл Густав Юнг. Таким образом он назвал совокупность психических явлений, неконтролируемых сознанием.
10 октября-всемирный день психического здоровья.
Современный образ жизни требует от человека большой активности и духовных затрат. Волнения, неприятности, заботы – все это отражается на нервно-психической сфере человека, приводит к нарастанию перенапряжения, нервным срывам.
Аутоагрессия: как перестать злиться на себя?
Аутоагрессия — это действия, направленные на причинение вреда самому себе.
Как пережить потерю близкого человека?
Утрата близкого – сложнейшее событие, затрагивающее все стороны жизни, все уровни телесного, душевного и социального существования человека.
7 проблем со здоровьем, которые мы получаем еще до рождения
То, что откладывается у ребенка в голове во время нахождения в утробе матери, называют пренатальной, или фетальной, памятью.