Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Адрес: г.Гродно, ул. Пестрака 4
Регистратура, вызов на дом:
39-15-00 (единый номер)
Регистратура жен. консультации:
39-15-03 (единый номер)
BelarusianEnglishLithuanianPolishRussianUkrainianChinese (Simplified)HindiPersian
16 мая 2023

На новом импортозамещающем производстве "Коммунарки" смогут производить 60 тыс. т шоколада

На новом импортозамещающем производстве "Коммунарки" смогут производить 60 тыс. т шоколада. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник управления по качеству СОАО "Коммунарка" Анна Козырь

"На данный момент мы запускаем инновационный проект по строительству новой фабрики по адресу ул. Герасименко, 57 в Минске. Там будет самое современное оборудование и новые производственные линии. В ближайшие два-три года планируем установить оборудование для переработки какао-продуктов. Это импортозамещающий проект, благодаря которому мы будем производить полуфабрикаты - какао тертое и какао-масло. Таким образом сможем увеличить объемы выпускаемой продукции в два раза. Сейчас мы производим 30 тыс. т шоколада, в дальнейшем сможем - 60 тыс. т. Соответственно у нас увеличится и экспортный потенциал", - заявила Анна Козырь.

На новом производстве все будет автоматизировано. "Какао-бобы к нам приходят из Африки, и часто в них содержатся разные примеси. На новом оборудовании будет онлайн-контроль качества, который автоматизирует производство. Этим мы исключаем человеческий фактор и повышаем качество продукции", - пояснила специалист.

Проект строится поэтапно, его завершение планируется к 2027 году. "К этому времени на заводе будут установлены новые производственные линии. Мы будем изучать рынки и в соответствии с этим расширять ассортимент", - подытожила начальник управления по качеству.

В настоящее время СОАО "Коммунарка" - крупное современное многопрофильное предприятие кондитерской отрасли с поточно-механизированными линиями и мощным производственно-технологическим потенциалом, специализирующееся на изготовлении конфет, шоколада, какао-продуктов. При производстве используется натуральное сырье от надежных поставщиков. Процесс обработки какао-бобов осуществляется непосредственно на предприятии, что позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции.

Источник: БелТА