Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Адрес: Гродно, ул. Пестрака 4
Регистратура, вызов на дом:
39-15-00 (единый номер)
Телефон доверия(психолог)
39-15-52
Регистратура жен. консультации:
39-15-03;39-15-04
Приемная, горячая линия: 39-15-33
BelarusianEnglishLithuanianPolishRussianUkrainian

Психолог/психотерапевт

Лабиринты сознания: психология наркомана

Крайне сложно понять причины, заставляющие человека принимать наркотики. Чем дольше он идет по пути саморазрушения, тем более страшные и необратимые изменения происходят с его телом и разумом. Именно поэтому психика наркомана радикально отличается от мировосприятия здоровых людей.

Управление гневом. Как справиться с собой?

Гнев - это нормальная и здоровая эмоция, но многие из нас ассоциируют это чувство с разрушением, как что-то не приемлемое. 

Отрицательные эмоции. Почему мы их испытываем и можно ли от них избавиться?

Эмоции… Они могут доставлять нам радость – и делать несчастными. Могут вдохновлять на все новые свершения – и парализовать нашу волю.

Опасная маска: что такое «улыбающаяся» депрессия

Термин «улыбчивая депрессия» (smiling depression) в последние годы стал очень популярным. Психологи обычно не используют технический термин «улыбчивая депрессия», предпочитая называть состояние, при котором симптомы депрессии замаскированы, «атипичной».

Чувство вины

Чувство вины является, до поры до времени, хорошим и правильным чувством. Взрослый человек должен испытывать угрызения совести, когда совершает поступки, которые причиняют боль другим людям. Однако многие люди манипулируют нами, используя чувство вины. К тому же длительное посыпание головы пеплом чревато психосоматическими расстройствами.

ПРИРОДА СПИТ - ДУША БОЛИТ

Обычно с сезонной депрессией можно справиться самостоятельно, не прибегая к помощи врачей. Важно лишь правильно к ней относиться и вовремя заняться собой:

Что такое ОКР?

Читать статьи про психические диагнозы опасно – при желании можно «диагностировать» у себя все, что угодно. Но обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – штука распространенная, и с годами часто усугубляется. Поэтому держать руку на пульсе не помешает. 

Психология семьи после рождения ребенка

Молодые родители вскоре после рождения ребенка обнаруживают, что вынуждены полностью изменить свою жизнь. Им предстоит многому научиться. 

Как побороть приступы тревожности?

Тревога и страхи — вполне законные эмоции. Если бы мы не беспокоились о будущем и не сомневались в себе, это было бы поводом для беспокойства. Но как жить, когда тревога так велика, что не мобилизует, а парализует нас, мешая действовать и принимать важные решения?